聯繫我們 登入

全家來新加坡2年半,5個多月的時間內,PR獲批,網友分享心得啦

王琪 2016-08-24 檢舉

c68ffb5f93ea54857a6e3e44abf8f1f85

“全家申請,帶一女兒,來新2年半。第二次申請(第一次是來新加坡1年時申請,pending 4個月被拒)。2月底申請,8月初approve,5個多月獲批。

女:國內MBA,P1

男:國內普通大專文憑,拿DP在新工作,薪水3k+

孩子:新加坡政府小學P5

心得之一:

交申請材料時,如果附加公司領導的推薦信,應該會有幫助,我們有遞交夫妻雙方公司的領導的推薦信,記得要強調個人績效好,這份工作穩定。

心得之二:

如果EP快到期了,renew好後交能幫助審批通過。我的案例就是我的EP 11月到期,我7月review後update給ICA,周四交的,第二周的周一早就approve了。所以認為這二者間應該有些聯繫。

最後祝願大夥都能順利拿到PR,安定生活工作。

再跟大家說一下2016年申請PR的最新政策

一.申請標準

誰可以申請PR?這個問題經常被大家提及,其實學歷、工資、年齡都不會成為申請PR的限制因素,只是從某種程度上影響著PR的申請。在新加坡,一個外國人能否申請到PR,主要看他目前的身份:

1.新加坡公民/PR 的配偶及未滿21周歲的孩子

2.新加坡公民的父母

3.EP和SP準證持有者

4.投資者(如Entrepass持有者,250萬投資移民者等等)

注意:

1.WP準證持有者是不可以單獨申請PR的,但是如果配偶是SC/PR/EP/SP,可以被擔保申請。

2.陪讀準證和學生準證持有者都不可以申請PR,除非滿足上述4個條件中的任一個。

注:以下過程均以EP準證持有者為例分析

二.申請所需材料

注:所有材料除申請表格外,均需交原件和復印件各1份。

1.個人申請表格

2.公司表格(公司HR填寫)

3.護照(個人信息頁,所有帶簽證以及蓋章的頁面)

4.身份證

5.工作準證

6.學歷證明及公證?(PS:如果是中國人:中國大專以及上學歷需提供學信網?www.chsi.com.cn認證)

7.結婚證明(若有,需翻譯認證)

8.出生證明(需翻譯認證)

9.雇主的推薦信及基本工資

10.過去6個月的工資單

11.過去3年的稅收單(如已丟失,可在ICA下載并填寫Appendix-1 PR-PTS表格,ICA會主動跟稅務局查詢)

內容未完結,請點擊“第2頁”繼續瀏覽。

文章部分内容來源於網絡,如果侵犯到您的隱私、權益、請點擊檢舉按鈕舉報,網站將在第一時間進行處理,謝謝合作! 檢舉

c2782397be4034ef59f144832bbf44a39

搶先看最新趣文,請贊下面專頁
您可能會喜歡

喜欢就按个赞吧!!!


点击关闭提示
X
請輸入您的檢舉理由,我們會進行及時處理
請您使用真實的郵箱。如無法和您取得聯繫,我們將無法對您的檢舉進行處理